Корзина
6 отзывов
НАДА БРАТЬ
Контакты
НАДА БРАТЬКирилл
УкраинаОдесская областьОдесса
4149-6293-9410-6603
+380630350089
Кирилл
+380956964168
Дмитрий
+380630350089
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380630350089
+380956964168

МОРЕПРОДУКТЫ - ИКРА

Предлагаем вашему вниманию качественную, вкусную красную, черную и щучью икру лучших мировых брендов в различных фасовках.У нас есть продукция известных торговых марок Lemberg, Zarendom - Гермения; Меридиан, Тунайча, Зоря, Сик, Imperial - Россия; Peter Pan, Icicle, Togiak, Pacific Seafood, Kodiak - США; Aqatir - Приднестровье; Aqatop, Камчадал, Шаланда - Украина. Доставка в любую точку Украины по Новой почте или автобусом, в Одессе, Киеве, Харькове, Запорожье, Львове, Днепропетровске возможна личная доставка через наших сотрудников. Приятных вам покупок!

Описание

Красная икра - подвергнувшаяся специальной обработке икра рыб, входящих в семейство Лососевые: кеты, горбуши, кижуча, чавычи и нерки из рода Тихоокеанские лососи, семги из рода Настоящие или Благородные лососи, форели - собирательного названия нескольких видов лососей из разных родов, и др.

Ареал обитания лососевых весьма широк: реки, озера, горные ручьи, а также воды Тихого и Атлантического океанов, в средних и северных широтах нашего полушария. Нерестится рыба в пресных проточных водоемах, и только там, где родилась, зачастую преодолевая тысячи километров пути до своей «малой родины».

Тихоокеанские лососи самые многочисленные, их крупнейшие нерестилища находятся на Сахалине, Камчатке и Аляске. Эти регионы являются основными поставщиками икры диких лососей. Бурное развитие ферм по искусственному разведению красной рыбы в Канаде, Норвегии и США дало возможность полностью удовлетворить спрос на когда-то дефицитный продукт.

В строго регламентированной технологической цепочке производства икры важнейшую роль играет фактор времени. Переложенную льдом рыбу через три-четыре часа после вылова необходимо доставить к месту переработки, сразу же произвести выемку икры, и не позднее чем через два часа засолить. Но перед этим ее надо рассортировать по степени зрелости, размеру, освободить от пленок и жира. Рассол (тузлук) является раствором поваренной соли определенной концентрации, величина которой зависит от того, будет ли это малосольная баночная икра или крепкого посола бочковая.

Кроме соли в качестве консерванта используют смесь сорбиновой кислоты (Е-200) и уротропина (Е-239). Сорбиновая кислота - безвредное вещество, которое содержится в соке рябины, и благодаря эффективному противомикробному действию активно применяется в пищевой промышленности. Уротропин не столь безобиден, во многих странах его применение запрещено, но в небольших дозах он безопасен для человека. Тем не менее, ведется активная работа по замене уротропина на другие, нетоксичные консерванты, и многие производители уже отказались от его применения.

Еще один ингредиент, который присутствует в готовой икре – растительное масло. Оно необходимо для предотвращения слипание икринок, но его количество должно быть минимальным.

В зависимости от качества сырья применяется та или иная технология обработки, и в результате получается икра, называемая зернистой, паюсной или ястычной. Для зернистой характерны отдельные упругие зерна-икринки, паюсная представляет собой цельную слипшуюся массу мелкой икры, ее режут ножом. В ястычной икринки неотделимы от пленки, поскольку используется недозревшее или перезревшее сырье.

По вкусовым свойствам и содержанию полезных веществ на первом месте стоит икра чавычи, но это редкая, занесенная в Красную книгу рыба, и ее отлов запрещен. Гурманы столь же высоко ценят икру кижуча и нерки, промысловых рыб, популяция которых невелика и добыча ограничена. Широкий потребитель знаком в основном с икрой семги, кеты, горбуши и форели.

В продажу красная икра поступает в расфасованном виде или на развес. Чтобы не ошибиться и купить качественную икру, следует знать некоторые детали.

Предпочтительна икра с датой изготовления июнь-сентябрь. Это период нереста, значит, есть гарантия, что использовано свежее сырье. Если указан другой месяц, то, скорее всего, икра изготовлена из замороженного сырья. Вкусовые качества она не теряет, но пользы приносит значительно меньше, т.к. при заморозке разрушаются многие витамины, и меняется природная структура белка.

Икру, расфасованную в стеклянные банки, оценить несложно. Виден ее цвет, желтым или бледно-оранжевым он бывает у перезревшей икры. При наклоне масса должна немного сдвигаться, если она неподвижна, значит, икра засохла. Незначительное количество жидкой составляющей, плотные, цельные икринки и отсутствие на них налета свидетельствуют о том, что продукт качественный.

Консистенцию икры в железных банках можно определить лишь ориентировочно, встряхнув банку. Если содержимое болтается, значит, имеется много лопнувших икринок, либо присутствует излишнее количество пищевой эмульсии. И то и другое говорит о нарушении технологии изготовления.

Банка не должна быть вздута, или "играть" при нажатии на крышку.

При вскрытии банки появляется легкий рыбный запах. Интенсивный запах, если только это не икра кижуча, - признак испорченного продукта.

Лососевая икра - великолепный, вкусный, деликатесный продукт, применение которого в кулинарии не ограничивается только закусочными бутербродами. Икра входит в состав разнообразных салатов, суши и роллов, используется как начинка для блинов и тарталеток, из нее готовят соусы, муссы и т.д.

Состав и полезные свойства красной икры

Это питательный высококалорийный продукт, более чем на 30% состоящий из ценных, легкоусвояемых белков. Содержит комплекс важнейших аминокислот, лецитин, витамины А,С, D, РР, Е и группы В, около двадцати необходимых нашему организму микроэлементов, в т.ч. йод. Высокое содержание полиненасыщенных кислот Омега 3, являющихся природным антиоксидантом, делает икру источником здоровья и долголетия.

Ее регулярное употребление является профилактикой и улучшает состояние при астме, экземе, псориазе, сахарном диабете, остеопорозе, нервных болезнях и многих других. Улучшает зрение, снижает уровень холестерина, стимулирует работу мозга и сердца, укрепляет иммунитет.

Противопоказания

Наличие консервантов может вызвать аллергическую реакцию. Относительно высокое содержание соли является противопоказанием при мочекаменной, ишемической и гипертонической болезнях, заболевании почек. Не рекомендуется употребление икры детям до трех лет.

Черная икра - это ценный и крайне редкий гастрономический продукт, получаемый из некоторых видов осетровых. Из-за дороговизны и окраски ее называют еще «черным сокровищем». Основной областью добычи этого продукта считается бассейн Каспийского моря — на него приходится 90% мирового промысла. Остальную долю добывают в низовье Дуная, Причерноморье и Приамурье, а также в провинции Хэйлунцзян (Китай), через которую протекает Амур. До недавних пор главными мировыми экспортерами черной икры были Россия, Иран, Туркмения, Казахстан и Азербайджан. Но с 2008 года список поставщиков пополнил Израиль - тут искусственным разведением осетровых активно занимаются в киббуце Дан.

Несмотря на постепенное расширение географии производства черной икры, этот продукт издавна ассоциировался с Россией. Интересно, что до ХІХ века «черное сокровище» было обычной простонародной едой. В ранг деликатесов икру возвел авторитетный французский кулинар Мари Антуан Карем, который поступил на службу к русскому военному князю Петру Багратиону. Именно он ввел в обиход международный термин "caviar", знакомый большинству по крышечкам стеклянных икорных банок.

Поскольку различные организации по защите окружающей среды неоднократно поднимали тревогу по поводу вымирания осетровых, сегодня добыча икры из рыбы, обитающей в дикой природе, значительно ограничена законом. Деликатес, продаваемый в торговых сетях, изготавливают в аквакультурных хозяйствах, в которых искусственно выращивают осетровые рыб.

Существует три вида этого элитарного продукта - икра белужья, осетровая и севрюжья. Наиболее ценным считается лакомство из белуги. Ее икра самая крупна - 2-2,5 мм в диаметре. Цвет серебристый или темно-серый. Осетровая икра отличается более характерным рыбным запахом. Ее икринки поменьше белужьей (1-1,5 мм), а вкус значительно грубее - с более выраженным ароматом водорослей и моря. Ей свойствен желто-коричневый оттенок. Третий вид— икра севрюжья - самый дешевый. Она наиболее мелкая, зато обладает тонким приятным вкусом. К тому же она содержит намного больше белка и является более калорийной.

Если ранее черную икру подавали к горячим блюдам (к блинам, печеному картофелю, рыбному супу-калье), то сегодня ее используют преимущественно для закусок, например бутербродов. Черную икру часто подают на льду с витками масла и горячими кусками белого пшеничного хлеба. Французы выбирают икру в качестве закуски к шампанскому, русские предпочитают сочетать ее с водкой (по их мнению, именно этот напиток не заглушает тонкий привкус деликатеса), а американцы употребляют это дорогое угощение с луком.

Состав и полезные свойства черной икры

Это ценное лакомство относится к числу самых питательных продуктов. Черная икра содержит витамины (А, D, Е и группы В) и целый ряд аминокислот, в том числе аспарагиновую и глутаминовую. Этот продукт также богат многими минералами, в частности фосфором, калием, железом, магнием, марганцем, натрием, йодом, цинком и кремнием. В черной икре много разных органических соединений, которые необходимы для развития организма в целом и нормализации кровяного давления в частности. В старину ее в обязательном порядке давали тяжелобольным или просто обессиленным.

Черная икра не является лечебным средством, но употреблять ее в целях профилактики очень полезно. В ее в большом количестве входят полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые наряду с другими полезными веществами способствуют повышению иммунитету и активизации мозговой деятельности, а также снижению риска заболеваний сердечнососудистой системы (уменьшают риск образования тромбов и улучшают работу мелких сосудов и капилляров). Употребление икры полезно для зрения и снижает вероятность развития отдельных видов раковых образований.

Черную икру рекомендуют беременным: изысканный деликатес повышает гемоглобин и предотвращает возможные судороги икроножных мышц.

Противопоказания

Хотя этот продукт очень полезен для будущей матери и ее плода, употреблять его нужно осторожно. Черная икра содержит соль. Ее лучше исключить из меню, если беременная жалуется на повышенное давление, отеки и если в ее моче появился белок. По этой же причине стоит оказаться от деликатеса и тем, кто страдает мочекаменной или гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца и некоторыми заболеваниями почек.

В черной икре содержится немало консервантов, которые могут вызвать аллергические реакции и головные боли. Этот продукт запрещается давать детям до 3 лет, поскольку в таком возрасте еще основательно не сформирована работа пищеварительной системы.

Икра щуки обладает превосходными питательными и вкусовыми качествами. Благодаря этому продукт является одним из самых лучших видов частиковой икры. Зачастую с желтой частиковой икры не удаляют натуральную пленку и реализуют в ястыках, но только не в случае с этим продуктом.

Особо ценные икринки щуки предварительно очищают от пленки и солят в специальных формах из дерева. Благодаря этому, а также оригинальному вкусу и питательности икру щуки относят к разновидностям пробойной икры. В давние времена на Руси икру щуки за ее пользу и отменные вкусовые и питательные характеристики ценили примерно так же, как сегодня ценится черная икра.

Об этом говорит уже то, что стоимость ее была настолько высока, что позволить ее себе могли лишь дворяне, богатые купцы и монархи. Оттого издавна щучья икра имеет еще одно название – царское угощение. По своему вкусу и полезным свойствам продукт совершенно не уступает черной и красной икре, и с давних пор считается классикой национальной кухни России.

Сегодня икра щуки приобрела широкую популярность во всем мире. Продукт используется для приготовления начинки для тарталеток и бутербродов, а также в качестве самостоятельной закуски. Помимо прочего икру добавляют в разнообразные соусы и салатные заправки, например, для блюд из морепродуктов и т.д.

Калорийность                         

Калорийность щучьей икры относительно невысока и часто зависит от дополнительных ингредиентов, которые используются в приготовлении различных блюд. В среднем на 100 г продукта приходится 131 ккал.

Полезные свойства

Об огромной пользе продукта в первую очередь говорит ее витаминно-минеральный состав, в который входят многочисленные соединения натурального происхождения полезные для здоровья и нормального функционирования организма человека. Согласно мнению медиков икра щуки при ее регулярном употреблении способствует нормализации артериального давления и повышению уровня гемоглобина в крови.

Вред и противопоказания

Особых противопоказаний для употребления щучьей икры не выявлено. С осторожностью следует ее употреблять лишь людям с возможными аллергическими реакциями и личной непереносимостью. Необычайно вкусная и питательная икра может быть вредной только при ее поедании в чрезмерных количествах.