Корзина
6 отзывов
НАДА БРАТЬ
Производители
Контакты
НАДА БРАТЬКирилл
УкраинаОдесская областьОдесса
4149-6293-9410-6603
+380630350089
Кирилл
+380956964168
Дмитрий
+380630350089
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380630350089
+380956964168
  • picture 1

    ОСЕТРОВАЯ ИКРА ЧЕРНАЯ

    Наша компания предлагает вам настоящую забойную осетровую икру белуги, осетра (сибирский, дагестанский, азовский, ленский), севрюги из разных регионов  В магазинах вы не сможете достать настоящий продукт, в которых продаются только искусственные варианты. Мы продаем проверенную продукцию известных торговых марок Imperial и Августовская 5 ОАО .

    Черная икра

    Черной икрой называют икру осетровых рыб, высоко ценимый деликатес русской кухни.Чёрную икру дают осетр, белуга, севрюга и стерлядь. Распространённое в других странах слово caviar («чёрная икра») – не французского, а южнорусского происхождения: несколько веков назад «кавиаром» именовали в Астрахани «блюдо из осетрового нутра».

    Интересно, что на Руси чёрная икра не считалась деликатесом. Статус ресторанного блюда он получила в 1920-х годах во Франции, когда в Париже открылся Дом икры Petrossian Paris. Его владельцы – братья Петросян, армяне-эмигранты родом из Баку, –рассчитали всё верно: французская богема в то время переживала пик увлечения всем русским – Мережковским и Шаляпиным, Рахманиновым и Стравинским, Дягилевым и Нижинским, – и русская икра с её тонким вкусом оказалась удивительно востребованной.

    Именно с тех пор чёрная икра считается отличной закуской к шампанскому. Стоит только помнить, что к ней подходит исключительно настоящий брют из провинции Шампань, а вот сладкое итальянское спуманте лишь перебивает вкус икры.

    Сейчас чёрная икра стоит необычайно дорого. Это связано с тем, что добыча дикой чёрной икры запрещена  законодательством. Численность осетровых рыб сейчас очень мала, а многие виды находятся на грани полного вымирания.
    На 90% этот продукт добывается в Каспийском море. Экспортерами товара кроме России являются Иран, Туркмения, Азербайджан, Казахстан.

    Виды черной икры

    По происхождению:
    • от осетровых, выловленных в естественной среде обитания;
    • аквакультурная икра от рыбы, выращенной в рыбоводческих хозяйствах.
    В зависимости от породы рыбы:
    • белужья – самая крупная и дорогая, цвет серебристо-серый;
    • осетровая – средний размер, цвет темно-бронзовый;
    • севрюжья – маленький размер, цвет черный.
    По способу обработки черная икра делится на:
    • зернистую, где икринки хорошо отделаются друг от друга;
    • паюсную, в основном из севрюги, представляющую собой однородную массу с очень высокими вкусовыми качествами;
    • ястычную, которая засаливается прямо в ястыке, мешке с икрой.

    Свойства черной икры

    Черная осетровая икра считается очень полезной из-за содержания полного набора витаминов, аминокислот, микро и макроэлементов: калий, магний, фосфор, железо. 
    Черную икру полезно употреблять для нормализации кровяного давления, повышения гемоглобина, улучшения состояния кожи. 
    Полиненасыщенные кислоты в ее составе способствуют улучшению мозгового кровообращения, снижают риск тромбообразования.
    Черная икра является источником белка и йода.
    Противопоказанием для включения этого продукта в рацион является обилие поваренной соли.

    Чёрная икра хороша сама по себе, и есть её нужно обязательно серебряными ложечками – любой другой металл придает ей специфический привкус. А подавать желательно в специальных икорницах (русское изобретение, кстати), установленных на блюде со льдом. Хотя какие-нибудь хлебобулочные изделия (лучше всего тоненькие тосты) тоже могут присутствовать на столе.