Корзина
6 отзывов
НАДА БРАТЬ
Производители
Фильтры
Диапазон цен, грн.
Срок годности, мес
НаличиеСтрана производительВиды икрыСортКлассификацияВиды черной икрыФасовкаУпаковка
Контакты
НАДА БРАТЬКирилл
УкраинаОдесская областьОдесса
4149-6293-9410-6603
+380630350089
Кирилл
+380956964168
Дмитрий
+380630350089
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380630350089
+380956964168

СЕВРЮГА

Икра севрюги наиболее доступный и дешевый вариант. Ей свойственен нежный аромат рыбы, а также легкий и ненавязчивый привкус йода. Ее икринки маленькие и имеют серо-черный цвет.

Описание

Севрюга является самой маленькой из осетровых рыб, промысел которых ведется, но при этом по количеству добычи стоит на первом месте. Она вырастает в длину до 1-1,5 метров, а весит в среднем от 5 до 10 кг, максимум, который встречался — 25 кг. Встретить ее можно в бассейнах Азовского, Каспийского и Черного морей, изредка — в Адриатическом и Эгейском морях. Как и другие осетровые, это хищник, поедает ракообразных и червей, а также различную мелкую рыбу.

Нерест у севрюги наступает раньше, чем у других осетровых рыб, примерно в возрасте от 7 до 10 лет. Принято считать, что наиболее вкусная икра будет у рыбы, которой 18-22 года. 10-12% от веса целой тушки занимает именно икра.

Ее вкус гурманы выделяют особо за легкий привкус йода. Он хоть и специфичен, но приятен, и запоминается надолго. Маленькие икринки имеют как правильно темно-серый или черный цвет. Причем чем старше рыба, тем светлее и ценнее ее икринки. Они плотные и упругие, но имеют достаточно нежную кожицу, а также светлый «глазок».

Севрюжья икра очень хорошо подходит для бутербродов или блинов, но также ее можно добавлять в салаты и другие блюда.

Пищевая ценность и хим. состав

Как и другая черная икра, полученная от осетровых рыб, икра севрюги очень питательна, и по этому параметру превосходит мясные и молочные продукты. Белок черной икры легче усваивается нашим организмом, чем животный, что приносит гораздо больше пользы. Употребляя в пищу черную икру, в том числе икру севрюги, мы помогаем нашему организму развиваться, улучшаем состояние кожи и волос, повышаем иммунитет и уровень гемоглобина, выводим наружу холестерин, нормализуем давление.

На 100 грамм продукта

Калорийность — 221 кКал; Белки — 28,2 г; Жиры — 11,7 г; Углеводы — 0,7 г; Зола — 5,4 г

Витамины: Витамин A — 0,1 мг; Витамин PP — 1,5 мг; Витамин A (РЭ) — 100 мкг;

Витамин B1 (тиамин) — 0,28 мг; Витамин B2 (рибофлавин) — 0,37 мг; Витамин B6 (пиридоксин) — 0,3 мг; 

Витамин B9 (фолиевая) — 24 мкг; Витамин C — 2 мг; Витамин E (ТЭ) — 3,5 мг; 

Витамин PP (ниациновый эквивалент) — 6,7 мг.

Макроэлементы: Кальций — 60 мг; Магний — 45 мг; Натрий — 1699 мг; Калий — 80 мг; Фосфор — 470 мг;

Сера — 282 мг.

Микроэлементы: Железо — 2,5 мг; Фтор — 430 мкг; Молибден — 4 мкг.